スタッフブログ

社員日記

激辛

私は辛い食べ物が大好きで  はーと

いろいろな食べ物に一味唐辛子をふりかけて食べていました。

しかし、市販の一味唐辛子の辛さでは満足できず、

昨年から世界一辛い香辛料と言われる

キャロライナリーパー、ジョロキア、ハバネロを栽培してみました

 

秋に収穫した、それらを乾燥させ電動ミルサーで粉砕し

自家製激辛パウダーの完成です

 

できあがった激辛パウダーをレトルトカレーに 

ほんの少しふりかけたら、

あまりの辛さに身体中全体から汗が拭きだしてきました。

もちろん翌日のトイレでお尻を拭いたら大変な激痛で

悶絶したことは言うまでもありません

 

皆さん辛い食べ物はほどほどにしましょう。

栗原勤務のSでした。