Blog
Blog
私は辛い食べ物が大好きで
いろいろな食べ物に一味唐辛子をふりかけて食べていました。
しかし、市販の一味唐辛子の辛さでは満足できず、
昨年から世界一辛い香辛料と言われる
キャロライナリーパー、ジョロキア、ハバネロを栽培してみました
秋に収穫した、それらを乾燥させ電動ミルサーで粉砕し
自家製激辛パウダーの完成です
できあがった激辛パウダーをレトルトカレーに
ほんの少しふりかけたら、
あまりの辛さに身体中全体から汗が拭きだしてきました。
もちろん翌日のトイレでお尻を拭いたら大変な激痛で
悶絶したことは言うまでもありません
皆さん辛い食べ物はほどほどにしましょう。
栗原勤務のSでした。